مجلة علوم المعلومات- Journal of Information Sciences (JIS)

تم إنشاء مجلة علوم المعلومات (JIS) من قبل مدرسة علوم المعلومات (ESI) من أجل توفير إطار عمل للباحثين والمتخصصين في مجال المعلومات لنشر أعمالهم العلمية. هي مجلة علمية متعددة اللغات تهدف إلى نشر نتائج البحث العلمي للمعلمين والمهنيين والطلاب في مجال علوم المعلومات في جميع أنحاء المغرب والعالم.

يعكس هذا الاسم الرغبة في جعله وسيلة اتصال تتناسب مع التنوع والتخصصات التي تميز مجال علوم المعلومات ، وأداة لنشر المعرفة العلمية والبيانات ونتائج البحث والتجارب المهنية والتأملات من آفاق أخرى. تنشر المجلة أوراقًا أصلية عالية الجودة وخاضعة لمراجعة الأقران وأوراق مراجعة واتصالات قصيرة حول علوم المعلومات والتخصصات ذات الصلة.

هدفنا هو تعزيز البحث الأكاديمي دون استثناء ، من خلال سلسلة من المساهمات العلمية ، والمشاركة في تطوير هذا التخصص من خلال نشر المعرفة ذات الصلة.

ISSN 1113-4844 (Print)
ISSN 2820-6894 (Online)